广州:020-8552 9004
香港:852-3152 8482

当前位置 > 奥德首页 > 新闻中心>行业新闻

香港专才如何申请_香港专才申请条件是什么?

时间:2018-10-09    浏览:168   来源:奥德移民顾问公司

目前最快移居香港项目之一——香港专才计划,最快3个月即可拿身份,到港定居生活、工作、学习等。作为最受内地居民欢迎的香港移居项目,专才计划自2003年首次推出以来,平均每年有上万宗申请,并且成功率达到8成以上。

申请香港专才,在一定程度上比香港优才门槛更低一些,所以从每年申请以及获批的人数来看,香港专才计划的占比是最大的。对于香港专才计划,小编整理了一些香港专才的常见问题及解答,为大家申请香港身份提供指导。



1、什么是香港专才计划?

输入内地人才计划简称“专才计划”,是港府为吸引一些具有认可资历的内地专业人才去香港工作,满足香港人才需要,提高香港在国际市场的竞争力推出的计划。

申请人必须拥有香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。

申请人必须为本地企业的日常运作及有关的行业做出贡献,以促进香港的经济发展。

该计划无配额限制,亦不限行业。

 

2、申请香港专才的条件是什么?

香港专才计划对申请人的专业实力、个人商业成就等条件没有要求,但需要申请人能够充分证明自己属于香港紧缺人才。以下是申请专才计划的3大条件:

1)已有香港雇主的聘用书;

2)学士或以上学位,或拥有良好专业技能;

3)良好中文(普通话或粤语)或英文能力。

 

3、香港的雇主公司需要满足什么条件?

申请香港专才需要考察聘用公司是否具有聘用内地人的资质,包括行业贡献、纳税额以及聘用本地人数等。雇主公司必须是在香港注册成立的,并且有实际运营和税务记录。


4、申请输入内地人才需要多长时间呢?

香港入境事在收到所需文件后,一般需时四星期处理根据“输入内地人才计划”来港就业的进入许可的申请。



 


5、什么样的人才适合申请香港专才?

6、香港专才被拒的主要原因有哪些?



 

7、通过香港专才,配偶、子女能否来港工作和入学?

根据香港入境事务处的说法,通过专才在港就业的申请人,其配偶以及18岁以下未婚子女可以作为受养人来港定居,子女可接受当地教育,配偶在符合一定条件后可合法工作。

若你的配偶在2006515日或之后以受养人的身份获发入境许可,他 / 她不会被禁止在本港从事雇佣工作。若你的配偶以你受养人的身份现已获准入境居住,并受现行施加与其的不得从事雇佣工作的逗留条件所限制,他 / 她必须向入境事务处处长申请并获撤销该逗留条件后方可在本港工作。

 

8、在港成立子公司,能否以聘用自己的形式来申请香港专才?

只要符合专才计划的审批资格,你就可以提出申请,到香港参与公司的运作。但入境处依然会按照专才计划的审批资格,来处理申请。

 

9、只有大学本科学历、无学士学位,可以办理专才吗?

视情况而定。香港专才对申请人的学历要求并不是很高,入境处最看重的,是香港雇主的聘用书。如果你已经获得了香港雇主的聘用,并且雇主符合要求,那么在申请时需出具相关的专业技能证书或奖项。


关键词:香港专才 
相关文章:
香港专才如何申请_香港专才申请条件是什么?


咨询专家立即评估联系我们
奥德移民
版权所有© 2017.All Rights Reserved
免费移民方案服务
完成提交后,我们将在24小时内与您取得联系。
您也可以直接拨打热线电话:020-8852 9004