广州:020-3887 9215
香港:852-3152 8482

当前位置 > 奥德首页 > 新闻中心>行业新闻

澳洲又出新政:新的TSS签证正式定名为482签证!

时间:2018-03-19    浏览:363   来源:奥德移民

近日,澳洲移民局发布了关于新的雇主担保签证TSS的最新政策,将此签证正式命名为482签证,并将于本周日开始实施。移民局发布了新的雇主担保类签证TSS修改法案。新政将于3月18日(本周日)正式生效。

这也预示着,原457雇主担保签证 (Temporary Work Skilled Visa) 将正式退出历史舞台,取而代之的是482签证 (Temporary Skill Shortage Visa, Subclass 482)。也因此,3月18日将成为新旧雇主担保类签证审批的分水岭:2017年4月18日之前已持有或者申请457的人,只要申请永居时,仍然持有该457或者持TSS签证(只拿了TSS的过桥签也可以),2018年3月后仍可以按原政策审理。另外,如果在2017年4月18号已经持有457签证,之后即使换雇主或签证,只要职业仍在清单上, 仍有机会转PR!

重大变化

与原457签证一样,TSS 482签证的申请人同样都需要雇主先获得担保资格,并由雇主申请职业提名。雇主担保永居签证186和187也如之前公布的一样,大幅度提高了申请要求。

482签证细节揭秘

482签证正式实施的日子已经近在眼前。事实上,有关这一签证的相关细节,早已在多个报道中被揭秘。

 

签证的申请要求:

1)TSS签证提名申请人,须在指定的职业或相关领域工作至少2年,薪资不低于澳洲该职位的平均行业水平;

 

2)提名该职位的雇主需强制执行劳动力市场测试(Labor Marketing Test), 即雇主证明其在担保申请人前曾试图招聘本地劳工未成功;

 

3)短期职业列表STSOL中的申请人可获得最长2年的工作签证(有国际贸易协定护照持有人除外);中长期职业列表MLTSSL中的申请人可获得最长4年工作签证,工作3年后可申请转为PR

 

 

●更高的英语水平要求(短期清单职业要求雅思总分5,单科不低于4.5;长期清单职业要求雅思4个5);

●必须已有2年相关工作经验;

●设置市场工资率;

●强制执行劳工市场测试;

●通过无种族歧视劳动力测试;

●雇主培训员工的要求仍按旧政策实施,直到新的规定出台;

●需要提供无犯罪证明;

 

482签证主要分为两大类:

 

1、为期2年的短期工作签证;

2、为期4年的中期工作签证。

 这两种签证分别对应:短期技术职业列表(STSOL),中长期战略技术职业列表(MLTSSL)。

186和187新政的实施日期与TSS签证一样,即在3月18日。

 

 186申请条件及基本要求: 

 

1、大学本科学历;

2、年龄在45周岁以内(457转186类别,年龄在50周岁以内)

3、获得澳洲雇主提名;

4、所从事职业在雇主担保的STSOL或MLTSSL列表上

5、雅思每项6分;

6、有3年以上提名职业相关工作经验;

 

187签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲偏远地区工作和生活的签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求。187签证大部分申请人的职业不需要做职业评估,也不必通过打分系统。187签证是有条件的永久居民签证,条件是获得签证后须为澳洲雇主担保方工作满两年,两年之后对雇主、职业、居住地区就没有任何限制了。
 187申请条件及基本要求: 

 

1、年龄在45周岁以内(457转186类别,年龄在50周岁以内)

2、从事相关工作3年以上;

3、获得澳洲偏远地区雇主提名;

4、雅思每项6分;

雇主担保移民申请人主要是凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名并担保一步到位获得澳洲永久居留签证,所以门槛相对来说比较低,且成功率很高。澳洲186、187雇主担保要求比较宽松,申请流程简洁,且无须打分、审计、面试及解释资金来源,符合基本条件即可申请,一步到位获得澳洲永居身份,完全享受与澳大利亚本地人同等的福利待遇。一人获签,全家受益。该类别签证审批时间快,优势明显,非常适合具有一定学历、工作经验,并有诚意及能力在不同行业及领域为澳洲公司及机构服务的申请人。

提名以申请时为准

如果职业在STSOL清单上,且在新政实施前只递交了186和187提名申请,那么在新政后依然可以递交签证申请,但是需满足签证申请要求,比如187的3年工作经验要求。

 

这对于职业不在MLTSSL清单但又暂时无法满足186和187申请要求的人来说,是一个大好消息!因为只要在新政前先递交了提名申请,在等待提名获批的这几个月内抓紧时间凑足条件,比如英文、工作经验或职业评估,等提名获批后就可以递交签证申请了。


关键词:澳洲移民新政,澳洲TSS签证,482签证,澳洲雇住担保 
相关文章:
澳洲又出新政:新的TSS签证正式定名为482签证!


咨询专家立即评估联系我们
奥德移民
版权所有© 2017.All Rights Reserved
免费移民方案服务
完成提交后,我们将在24小时内与您取得联系。
您也可以直接拨打热线电话:020-3887-9215